Установка и функционирование системы вентиляции предприятий кондитерской промышленности.
Установка и функционирование системы вентиляции предприятий кондитерской промышленности.
При достижении мощных отопительных систем и конструкции системы вентиляции в производственных помещениях увеличивается уровень качества кондитерской продукции.
В производственных помещениях, где выпускается, кондитерские изделия главным источником загрязнения воздуха является пыль, она появляется в процессе использования рассыпчатых составляющих кондитерских изделий. Распространение пыли происходит в момент засыпания, переноски и разгрузки рассыпчатого сырь, такого как сахар, какао, мука, крахмал. Увеличение пыли в помещении негативно влияет на санитарно - гигиенические требования в производственном помещении.
В процессе разработки конструкции системы вентиляции особое внимание уделяется поглощению влаги, высокой температуры, которое выделяется в ходе работы оборудования, при остывании произведенной продукции и работниками. Вытяжная система вентиляции воздуха, которая направлена на очищение помещений от вредных элементов предполагает собой местные отсосы и общезальные вытяжные установки.
Рабочие места, в которых находится оборудование высоких температурных режимов, оборудуются устройствами душирования.