Корзина пуста

Установка и функционирование системы вентиляции на заводах по производству сахара.

Установка и функционирование системы вентиляции на заводах по производству сахара.

 В производстве сахара существует два главных вида изготовления:

- свеклосахарное;

- сахарно-рафинадное.

Свекла в производстве сахара подвергается нескольким этапам переработки, таким как мойке, резке, выжиму сока, конечный этап заключается в варке, после чего сок кристаллизуется и высушивается сахар. В процессе этого выделяются такие вредные вещества как влажность, частицы пыли, газовые пары. Нарушение или недостаток герметизации оборудования для производства сахара, уменьшение уровня эффективной работоспособности системы вентиляции приводит к увеличению уровня загрязненности помещения. При производственном процессе сахара или лимонной кислоты существует высокая взрывоопасная ситуация.

Некачественная работа вентиляционных систем  связанная с не правильной разработкой проекта, не приводит к снижению количества пыли в воздухе, а так же распространяет вредные вещества в помещениях.

В помещениях связанных с производством сахара в основном выделения комплексного характера — выделение высокой температуры, газовых паров, пыли, требуется  наряду с общеобменной механической приточно-вытяжной вентиляцией, аэрацией предусматривать местную систему вентиляции воздуха.

Каталог
Прайс-лист
Новости