Установка и функционирование система вентиляции на винодельческих предприятиях.
Установка и функционирование система вентиляции на винодельческих предприятиях.
Производство вина является одним из древнейших производств в мире. Количество произведенного вина в мире за год составляет 30 млрд. литров. Винная промышленность разделяется на первичное производство, винную промышленность городов, заводы по производству коньяка, а так же промышленные объекты по производству шампанского.
В процесс производства винных напитков входит обработка винограда различных сортов, выдержка и розлив. Производственный процесс по изготовлению вина имеет множество отличий от производства иных пищевых продуктов. Данный продукт производится на основе биохимических процессов. На заводах данного типа производства существуют разнообразные выделения негативного характера, такие как повышенный уровень влажности, тепло, углекислый газ, диоксид серы, спиртосодержащие пары.
В ходе производства винных и коньячных напитков выдержка и хранение являются главными процессами, и они требуют определенного уровня температуры и влажности воздуха. С помощью системы вентиляции воздуха соблюдать необходимые нормы стало гораздо проще. На некоторые предприятия по производству вина расположены подземные хранилища, где сохраняются естественные параметры пригодные для хранения данного вида продукции.