Установка и функционирование систем вентиляции предприятий по переработке рыбы.
Установка и функционирование систем вентиляции предприятий по переработке рыбы.
К рыбо-перерабатывающему производству относятся суда, суда заводского типа, на территории которых раба перерабатывается в море, и предприятия по переработке рыбы находящиеся на берегу. Предприятия рыбной промышленности содержат цеха по охлаждению, посолу, консервированию, копчению, производству льда и т. д. На данных предприятиях выделяются вредные вещества: высокая температура, выделение влаги, пыль и газовые выделения. Так же к вредным выделениям на предприятиях такого вида является неприятный запах.
Основные источники выделения пара требуется закрывать крышками, изолировать. Источники тепло и влаго - выделения оборудовать зонтами и воздушными завесами для сохранения показателя температуры не больше 26 °С, а уровень влажности не превышал 75%. Производство в процессе которого выделяются вредные вещества: пыль, газ, влага, пар, необходимо автоматизировать и проводить под разрежением, в герметической камере.