Установка и функционирование предприятий консервной и пищеконцентратной промышленности.
Установка и функционирование предприятий консервной и пищеконцентратной промышленности.
В производстве консерв основными вредоносными выделениями являются: высокая температура, газы и высокий уровень газа. При помощи вентиляционных систем на данном предприятии соблюдаются необходимые нормы.
Обмен воздушных потоков происходит приточно-вытяжным или естественным путем. При естественном методе в период времени с положительной температурой воздуха, вентиляция происходит через окна, двери, люки, при других обстоятельствах вентиляция механическая.
Для достижения сокращения вредных выделений в помещениях консервного предприятия необходимо закрывать оборудование, которое является распространителем вредных выделений, ограничить потери воды, извлечение поверхностей с высокой температурой.